Июль - август 2014

Статьи этого номера

Дорогие братья и сестры!

Вышел в свет № 4(52) Православного женского журнала «Славянка».
В этом номере:

Гость номера – настоятель Покровского храма села Акулово протоиерей Валериан Кречетов – дает духовные советы супругам и родителям, как воспитать детей в любви и послушании, как сохранить мир в семье.

В рубрике «Афонские встречи» игумен Ватопедского монастыря Святой Горы Афон архимандрит Ефрем рассказывает о глубокой духовной связи народов России и Греции, о том, как на Афоне почитают святых, на Земле Российской просиявших. 

18 июля (5 июля по ст.ст.) Русская Православная Церковь празднует обретение честных мощей преподобного Сергия Радонежского. Мы включили в этот номер знаменитую речь историка В.О. Ключевского «Значение преподобного Сергия Радонежского для русского народа и государства». Впервые она была произнесена на торжественном собрании Московской Духовной академии, посвященном 500-летию памяти преподобного Сергия Радонежского в 1892 году.

Важную тему о приемных детях продолжает в этом номере мама одиннадцати детей, семеро из которых – приемные. Интервью с Юлией Павлюченковой читайте в рубрике «Брак и семья». 


Делать или не делать прививки детям? Этот вопрос сегодня волнует многих родителей. Протоиерей Сергий Филимонов, профессор медицины, председатель общества православных врачей Санкт-Петербурга и врач-вирусолог Анна Васильевна Закревская в рубрике «Здоровье» рассказывают о том, как принять верное решение и не навредить своему ребенку.

Рубрика «Кулинария» на этот раз рассказывает хозяйкам о пряностях и специях. Мы не даем конкретных рецептов, а помогаем хозяйкам сориентироваться в аппетитном море вкусов и ароматов, рассказывая, какие бывают пряности, специи и приправы, и к каким продуктам они подходят. 

А в рубрике «По святым местам» автор Татьяна Холодилова приглашает читателей в паломническую поездку по Черногории. Эта благодатная земля хранит великие православные святыни. Со всего света люди едут в город Цетине, где в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы находятся десница Иоанна Предтечи и мощи святого Петра Цетинского. А в горном монастыре Острог покоятся мощи великого святого – святителя Василия Острожского.