Необходима Ваша помощь!

Уважаемые читатели «Славянки»!

 

В номере №1(31)  2011 года мы писали о Людмиле Жигаревой – певчей Свято-Троицкого собора города Уржума Кировской области. Сегодня Людмиле и ее семье как никогда нужна наша помощь.

В семье Жигаревых пятеро замечательных детей, троим из которых передалось редкое заболевание матери – наследственный синдром удлиненного интервала QT, синкопальная форма (пароксизмальная желудочковая тахикардия фибрилляция желудочков).

Дважды в год Людмила с детьми проходят плановое обследование в Московском НИИ детской педиатрии и хирургии Росмедтехнологий в детском центре нарушений сердечного ритма и научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

В сентябре 2013 года Людмиле имплантировали электрокардиостимулятор. Через месяц после операции у нее начались лихорадочные состояния и резкое повышение температуры до 40, отеки лица. После антибактериальной терапии наступала двухмесячная ремиссия, потом все возобновлялось. Врачи разводили руками. К середине нынешнего лета ситуация ухудшилась: начали болеть ребра, ноги, усилилась одышка, появился сухой, изнуряющий кашель. В сентябре 2014 года подошел срок планового обследования Людмилы, Екатерины и Анатолия в Москве.

До Москвы доехали чудом. Когда добрались до своей кардиологической клиники, состояние Людмилы шокировало врачей. Обследование показало наличие большого объема жидкости в легком. Ее положили в отделение пульмонологии московской городской клинической больницы № 23. Проведя эхокардиографию, диагностировали огромную вегетацию, образовавшуюся на электроде размером 13х5 см. Она была подвижной, и ещё частицы постоянно попадали в кровь и оседали в лёгких. Образовалась тяжёлая двусторонняя пневмония и плеврит, совершенно не поддающиеся обычному лечению.

Врачи договорились о переводе Люды в НЦ ССХ им. Бакулева РАМН. Руководитель отделения тахиаритмии Амиран Шотаевич Ревишвили консультировал и сам оперировал. После операции Людмилу снова перевели в отделение пульмонологии. При поступлении врачи обратили внимание на состояние ее ротовой полости, хронический пародонтит и хронический периодонтит. Поскольку наличие в организме имплантата, при заболеваниях ротовой полости, может вызвать тяжелые воспалительные процессы, необходима срочная санация и протезирование зубов, что требует больших материальных затрат.

12-13 ноября 2014 года в Московском НИИ детской педиатрии и хирургии Росмедтехнологий в детском центре нарушений сердечного ритма, проведены операции у детей Людмилы – Кати и Толика. Сейчас они восстанавливаются. Несмотря на то, что все медицинские манипуляции в центре проводятся бесплатно, необходимы денежные средства на лечение мамы, жизнь этой большой православной семьи.

Сегодня семья Жигаревых крайне остро нуждается в материальной поддержке.

Из разговора с Людмилой: «Сейчас у меня проходит период восстановления. Меня переводят обратно в пульмонологию долечивать пневмонию, и вот теперь встал вопрос финансов – очень непростой для меня и моей семьи. Врачи настаивают на скорейшем и качественном лечении и протезировании зубов, чтобы избежать в дальнейшем возможных осложнений. Я знаю, что чудом осталась жива. Ведь день операции не случайно выпал на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, памяти преподобного Романа сладкопевца –праздник церковных певчих. Мои близкие очень рады, что я осталась с ними. Очень бы хотелось закрепить результат. Именно за этим я, грешная, обращаюсь к вам, милые православные, наделённые свыше чудесной возможностью помогать ближним сохранять жизни. Нести радость и счастье..."

 

Реквизиты для перечисления средств в помощь семье Жигаревых:

 

Карта «Маэстро» (Maestro),в Сбербанк России ОАО

Получатель: Жигарева Людмила Юрьевна

номер счета: 40817810427194006393

Банк получателя: отделение № 8612 Сбербанка России г.Киров

БИК: 043304609

К/счет: 30101810500000000609

КПП: 434502001

ИНН: 7707083893

ОКПО: 09136706

ОГРН: 1027700132195

Написать комментарий