Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Июль-Август 2020

Июль-Август 2020
250 ₽ с пересылкой

   Дорогие братья и сестры! Долгожданный новый № 4 (88) журнала «Славянка» вышел в свет!

 

 По сложившейся многолетней традиции большая часть материалов номера за июль-август посвящена святым Царственным Страстотерпцам.

В рубрике «Цари Державы Русской»  приоткрывается сокровенный смысл служения русского царя.  Архипастыри Русской Православной Церкви показывают  читателю, кем является для России и всего мира наш Царь — Николай II, объясняют смысл его подвига и его добровольной Голгофы.

Также в рубрике «Цари Державы Русской» изложены ценнейшие сведения об иконе Божией Матери «Державная». Подробно рассказывается о том, как и где обретена икона, как она связана с русскими царями и, в особенности, со святым венценосным семейством Царя Николая II.

День семьи, любви и верности  отмечается в России, когда Православная Церковь вспоминает святых Петра и Февронию. В рубрике «Слово пастыря» рассказывается о лицах и ипостасях семейной любви. «Брак — это остаток рая на земле и источник всякой радости», но почему же он «часто превращается в одно из отделений Дантова ада»? Читатель узнает, откуда берутся семейные скорби и для чего они? Как преодолевать собственные несовершенства? И почему брак — это лучшая школа христианской жизни?

В рубрике «Брак и семья»  мы  говорим о непростом периоде в жизни мужчины от  40 до 50 лет, который принято называть «кризисом среднего возраста».  Как быть, когда неожиданно, словно снежный ком,  наваливаются  проблемы — в семье, на работе, с друзьями, когда все прежнее, ранее любимое, перестает радовать? В чем причина душевного беспокойства и неудовлетворенности, возникающей, на первый взгляд, внезапно. Что стоит за этими проблемами? На эти вопросы отвечает преподаватель философии, психолог и  семейный консультант, отец 11 детей Михаил Бурмистов.

В рубрике «Гость номера»  читатель познакомится  с потомком славного русского рода, представителем семьи эмигрантов, вернувшихся в Россию, известным писателем, настоятелем храма Вознесения Господня села Рахманово протоиереем Саввой Михалевичем.

Рубрика «Женщины в истории России» расскажет о жене Ф.М. Достоевского Анне Григорьевне Сниткиной. Она прожила с Достоевским трудную, полную драматических ситуаций, но яркую и счастливую жизнь. В своих письмах эта удивительная женщина оставила высказывания о семейной жизни, которые будут полезны всем   вступающим в брак.

Бесконечно трогательные, поучительные истории  о знакомстве со своей второй половинкой  читатель найдет в рубрике «Матушкины будни». Жены священников рассказывают о первой встрече со своими  мужьями, будущими священниками.

О жизни удивительной Христа ради юродивой блаженной Евфросинии Колюпановской, предсказавшей многие политические события середины XIX века и утешившей многих страждущих своим советом и молитвой,   можно узнать в рубрике «Месяцеслов».

В рубрике «Здоровье» мы поговорим о пиелонефрите, его характерных свойствах и коварных особенностях. Какие существуют методы обследования на пиелонефрит? В чем  заключаются основные  виды терапии: антибактериальной, противовоспалительной, общеукрепляющей? На эти, и на другие вопросы вы найдете ответы в статье «Коварный пиелонефрит».

Наша традиционная рубрика «Кулинария» расскажет о секретах летних заготовок. Консервирование  очень облегчает хозяйке будущий процесс приготовления обеда. Рецепты борща, рассольника, фасоли с овощами и многих других блюд читатель найдет на страницах нашего журнала.

И, конечно, читателей ждут остальные постоянные рубрики: «Азы Православия», «По вере вашей», «Женские судьбы», «Рукоделие», «Детская».


© 2019 "Славянка"