Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Слово пастыря

20.04.14
Будем жить радостью!
Желаю вам в эти Пасхальные дни каждый день истия причащаться святой радостью. Радостью, которая являет себя не только раз в год, в Пасхальную ночь, но радостью, которая может быть явлена Богом, если мы идём ей навстречу — каждый день, каждый час, каждый миг… И желаю вам всегда жить этой радостью. Христос Воскресе!
Подробнее
0
08.04.14
Пост - время для дел милосердия
Время, когда нам особенно важно изменить свою жизнь, изменить распорядок своего дня и больше думать о Боге, больше заботиться о ближних, совершая дела милосердия...
Подробнее
1
06.04.14
О телевидении и духовной жизни
Каким образом телевидение вредит духовной жизни? Почему телевидение обладает такой большой силой? Правда ли, что телевидение вводит человека в грех? Беседа с игуменом Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом .
Подробнее
0
06.04.14
«События в Крыму очень сильно изменили людей»
Интервью с духовником Черноморского флота митрофорным протоиереем Георгием Поляковым, настоятелем Свято-Никольского храма-памятника в Севастополе.
Подробнее
0
12.03.14
О светском искусстве, о Русской идее, православии и будущем Росcии
О прославлении Бога через светское искусство, о Русской идее, православии и будущем России беседуем с про­то­и­е­ре­ем Вла­ди­ми­ром Вол­ги­ным, духовником Меж­ду­на­род­но­го ки­но­фо­ру­ма "Золотой витязь", на­сто­я­те­лем хра­мов Со­фии Пре­муд­ро­сти Бо­жи­ей в Сред­них Са­дов­ни­ках и свя­щен­но­му­че­ни­ка Ан­ти­пы на Ко­лы­маж­ном дво­ре
Подробнее
0
10.03.14
В жизни мы постоянно сталкиваемся с несправедливостью...
"В жизни мы постоянно сталкиваемся с несправедливостью, она нас очень возмущает. Жизнь Иоанна Предтечи, а особенно его кончина показывает, что на земле нет справедливости..." Проповедь архимандрита Бориса (Долженко) в день обретения честнейшей главы Иоанна Предтечи
Подробнее
0
04.03.14
Как бороться с греховными помыслами?
«Каждый должен вести борьбу с помыслами, чтобы в его сердце воссиял Христос», - говорит преподобный авва Исаия. Но именно эта борьба оказывается для человека самой трудной духовной бранью. О том, что такое помыслы и мысли, откуда они приходят и как с ними бороться, рассказывает игумен Ватопедского монастыря святой горы Афон архимандрит Ефрем.
Подробнее
2
04.03.14
Свет жизни – слово Божие
Господь открывает Себя всякому искренне ищущему Истины, всякому, чьи сердце и разум открыты для Слова Божиего. Мы нередко видим, как из духовного неведения Господь приводит человека в Церковь, и для него наступает настоящая духовная весна.
Подробнее
0
02.03.14
Торжество православия и мудрость простоты
«Торжество православия» мы празднуем в первое воскресенье Великого поста, вспоминая о победе над иконоборчеством. Но и сегодня соблазнов едва ли меньше. Нападки на Православие идут и справа, и слева, и со стороны новоявленных обновленцев, и со стороны «сверх-правильных суперортодоксов». Как правило, те и другие забывают о том, что в Церкви все держится на любви
Подробнее
0
28.02.14
Внутренне чистый человек несет радость
Как людям творческих профессий — музыкантам, художникам, поэтам — вести себя в посты? Беседа с протоиереем Михаилом Кудриным, клириком Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, о взаимосвязи творчества и веры
Подробнее
0
© 2019 "Славянка"