Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Май - июнь 2014

Май - июнь 2014
200 ₽ с пересылкой

Святой монах-государственник

«Иди, господине, небоязненно! Господь поможет тебе на безбожных врагов!.. Победиши враги твоя».

Из благословения преподобным Сергием
благоверного князя Димитрия Донского

Посвящая очередной номер «Славянки» 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, нам, прежде всего, хотелось подчеркнуть огромное значение личности этого великого святого в наши дни. Ведь современная Россия, как это кому ни покажется странным, имеет много сходных черт с Древней Русью конца XIV века. Татарскому разорению Русской Земли мы смело можем противопоставить нашествие инородцев-большевиков, захвативших власть и обманом и террором ввергших народ в братоубийственную гражданскую войну; осуществивших геноцид русской национальной элиты, купечества, дворянства; разоривших все то великое, что веками созидалось русским гением в самых различных областях человеческого творчества. И теперь, по прошествии почти столетия инородческого большевистского ига, мы имеем в памяти нашей души страх и ужас пред звериной жестокостью поработителей. На территории некогда православной страны живут десятки миллионов неверующих людей, отторгнутых от Бога пропагандой масс-медиа и греховными соблазнами мира. Как и сотни лет назад, народ ждет освобождения от безбожного гнета новых поработителей его души, ждет тишины, свободы и справедливости.

И сегодня мы обращаем свои сердца к тому, кто уже прошел сам и провел за собой русский народ путем державного единения власть имущих с народом, путем духовного и нравственного возрождения.

Мы просим не только о помощи в спасении собственной души, но и о помощи в благоустройстве Земли Русской, о том, чтобы Отец Небесный послал нам боголюбивых вождей и укрепил Отечество наше в православной вере, защитив нашу жизнь от супостатов. Вся жизнь и подвиги преподобного Сергия Радонежского чудотворца — это живое пособие того, как, каким образом мы должны нравственно, духовно измениться сами, чтобы стать достойными потомками «чудного старца», воплотив в наши дела поучения святого игумена Земли Русской: «Внимайте себе, братие, всех молю: прежде имейте страх Божий и чистоту душевную и любовь нелицемерную; к сим и страннолюбие, и смирение с покорением, пост и молитву. Пища и питие в меру; чести и славы не любите, паче же всего бойтеся и поминайте час смертный и Второе Пришествие».

Сергий Тимченко главный редактор

© 2019 "Славянка"