Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

В Москве проходит XIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье»

12.11.19

В Москве проходит XIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье»


XIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье» проходит с 7 по 14 ноября 2019 года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына.

Уже на протяжении 13 лет фестиваль знакомит зрителей с фильмами, посвященными культурному и научному наследию русского зарубежья, истории Первой мировой войны, государственному перевороту 1917 года и Гражданской войне в России, русскому изгнанию, жизни наших соотечественников за рубежом, проблемам миграции в целом. Фестивальные фильмы открывают неизвестные страницы истории, возвращают на Родину забытые имена.

В программе кинофорума 2019 года представлено 39 фильмов из 10 стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, России, США, Франции, Японии.

В программу фестиваля входят игровые и неигровые ленты. Среди их тем – судьбы наших соотечественников, выдающихся деятелей науки, искусства и культуры. Сюжеты картин относятся к событиям русско-японской и Первой мировой войн, драматичным судьбам русских женщин, вопросам веры и религии. В основу ряда работ легли уникальные архивные фото и киноматериалы, личные воспоминания потомков русских эмигрантов.

В рамках фестиваля проходят творческие встречи с представителями русского зарубежья разных стран, а также выставки, посвященные 100-летним юбилеям историка русского зарубежья Р.В. Полчанинова (США) и художника К.А. Арнштама (Франция).


7 ноября на церемонии открытия кинофорума была вручена Медаль им. Михаила Чехова «За выдающиеся достижения в области кинематографии и театрального искусства». В этом году ее обладателем стал художник-постановщик Валерий Петрович Кострин. Среди множества кинокартин, над созданием которых он работал – «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Кавказский пленник», «СЭР».
Главным призом кинофестиваля «Русское зарубежье» – бронзовой скульптурой «Философский пароход» – будет награжден лучший игровой или неигровой фильм на церемонии закрытия 14 ноября.


Вход на мероприятия фестиваля свободный.


Сайт фестиваля: http://www.cinema-rp.com/?id=5&catid=main .


Адрес Дома русского зарубежья им. А. Солженицына: Москва, Нижняя Радищевская улица, д. 2. Метро Таганская.

Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"