Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Вопрос священнику

Елена
09 октября 2017
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, как правильно относится к мистическим совпадениям, как к знакам от Бога или искушениям? Переодически, происходят странные совпадения, когда не знаю как мне поступить. Например, сомневаясь, нужно ли мне говорить мужу об одном грехе до брака, спросила на исповеди и священник сказал что не нужно. Но стали происходить разные совпадения , знаки, то по телевизору что-то на эту тему, то в книге прочитаю где-то совершенно случайно, что если не расскажу , то Бог меня никогда не простит. Или в молитве попросила дать Бога знак если это не просто совпадения и тут же пошла кровь из носа. И я начинаю боятся, что если это все таки знаки от Бога , а я их не принимаю? Или вот попали крошки Артоса по моей вине на детскую одежду, я подумала что нужно сжечь, иначе Бог меня накажет, но священники сказали что достаточно прополоскать и можно носить, но тут же начались разные опять мистические совпадения. Например, включаю телевизор и именно в этот момент передача прерывается на новости и сообщается только о двух новостях, именно о пожаре и контрафакте детской одежды!, и все , продолжается дальше передача, и много других «знаков» в течение нескольких дней по поводу того , что нужно сжечь одежду. Как к этому относится? Могут ли это быть действительно предостерегающие и показывающие как следует поступить знаки от Бога? Или нужно слушать, что говорить священник на, и не верить и не боятся таких знаков и совпадений? Спасибо !
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
О давнем грехе, в котором Вы, конечно же, уже покаялись, мужу говорить не нужно, чтобы не искушать его, как и сказал Вам священник. А совпадения и «знаки», о которых Вы сообщаете – не от Бога, а типичное бесовское нападение, с целью вывести Вас из душевного равновесия, с тем, чтобы внушать Вам вредоносные мысли и руководить Вами. Признак того, что эти «знаки» не от Бога – смятение и страх. На Божьи знаки душа отзывается радостью и бодростью. От святых Отцов мы знаем, что Божьи помыслы всегда безмятежны и умиротворены. Видимо, Вы человек склонный к мнительности, а именно на таких чаще нападает враг. Все эти совпадения никак не следует относить к себе, а презирать, как дьявольское искушение, и молиться в это время. Можно читать Иисусову молитву или Да воскреснет Бог … , или читать 90-й псалом, а иной раз можно прочесть канон Божией Матери, который поется во всякой душевной скорби и обстоянии.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"