Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Вопрос священнику

Надежда
10 мая 2017
Здравствуйте! Я женщина взрослая, разведена, есть дочь, но чувствую, что запуталась как девочка. У меня с одной знакомой, как оказалось есть общий знакомый. Знакомая его знает около года, они встречаются иногда. По словам подруги она его не любит, а он нацелен на семью и выбирает себе жену. Близости у них не было (со слов подруги, да и он верующий). Несколько месяцев назад этот мужчина случайно нашел меня в соцсетях и мы начали переписываться. Он порекомендовал почитать ряд православных книг, с чего и началось моё осознанное воцерковление. Подруга ничего о нашем общении не знает. Но иногда говорит о том, что он и она общаются и он ей нужен, с ним духовно интересно. Есть еще у неё мужчина, который очень помогает, но это другое.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Он начал общение уже со мной как с женщиной. просит отправить свои фото и мне свои присылает. Меня настораживает эта неопределенность его общения со мной и с знакомой. Знакомая в разговоре обмолвилась, что он ей сказал, т.к. ни у него ни у нее нет тех чувств, то речи серьезных отношениях быть не может.
И со мной не понятно, что, встретиться и пообщаться в живую он пока не предлагает. А я начинаю к нему духовно привыкать, он начинает всё больше и больше мне нравиться. Прошу Господа показать мне волю Его, молюсь, но спокойствия на душе нет.
Батюшка, подскажите, как быть? Молиться и смиренно ждать, когда Господь откроет или спросить у мужчины, для чего он со мной общается? Как не оттолкнуть человека?
И еще такой вопрос: где грань между блудом и перепиской с флиртом?

Заранее благодарю.
Спаси Господи.
Надежда
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Можно и спросить человека о цели общения. Это даже было бы разумно. А вот свою зависимость следует контролировать в любом случае. С этими интернет знакомствами много печального случается. Люди не часто бывают искренни даже при личном общении, а тем более легко себя приукрасить в сети. Вот и рисуют свой образ перед собеседником, а может и перед собой. А собеседник привязывается к этому образу, даже влюбляется в него. Если переписка продолжается достаточно долго, то ему потом, при личной встрече, бывает трудно отказаться от сложившегося и ставшего уже близким образа в пользу реальности. Молитесь о Вашем знакомом и о себе, дабы ваше общение развивалось к пользе обеих сторон. Впрочем, Вам можно и самой стать инициатором личной встречи, пока Вы окончательно не запутались в сети.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"