Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Вопрос священнику

Юлия
28 января 2019
Добрый день!
Прошу Вас помочь мне. Я замужем у нас с мужем двое детей, старшему сыну 8 лет и младшему сыну 2,5 года. Проблема заключается в том, что муж практически постоянно кричит на меня раздражается, теперь не только на меня, но и на старшего ребенка, например только сегодня с утра на меня кричал, за то, что я не так закрыла крышку (не плотно) - то есть я привожу пример для того чтобы вы понимали что причиной крика и раздражительности являются самые мелочи. Я много раз разговаривала, объясняла мужу, что нельзя гневаться, ругаться и т. д., что в семье нам от этого плохо, в результате 1-5 дней спокойным может быть после разговора, а потом все по новой, с еще большей силой.
За мужа молюсь "Господи помилуй раба божьего Сергея", но либо я не так молюсь, либо что-то не так делаю результата нет. Мы сейчас как два чужих человека. Душа болит за детей, ведь они постоянно видят, как муж на меня орет, я боюсь что они вырастут такими же (жестокими, ведь они берут пример с отца).
Посещают мысли разойтись все чаще и чаще, но меня останавливают дети, т. к. им будет плохо от этого. Что мне делать помогите пожалуйста, это проблема у нас очень давно, я просто терплю и все, но ничего не меняется. Разговоры с мужем со стороны моих родителей на эту тему то же ник чему хорошему не привели, муж их теперь сторониться, игнорирует, сквозь зубы здоровается.
Прошу очень помочь мне. Спасибо Вам заранее.
Юля.
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Развод – самое последнее дело. Детям без отца несравнимо хуже, чем с плохим отцом. Вам тоже будет хуже, да и Вашему мужу будет хуже. Над своим браком нужно постоянно работать. В этом смысле, только Церковь, по-настоящему, до конца разрешает все проблемы. Не только молитвы о муже, но более -- собственная жизнь, постоянное хождение перед Богом, осознание и преодоление своих немощей и недостатков может помочь переломить ситуацию. Вам нужна практика церковной жизни, с непременным участием в таинствах исповеди и причастия. Божия помощь, Его участие привлекается не только словами молитвы, но самой жизнью. Будьте ближе к Церкви и перемены непременно последуют. «Ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Мф.3,9). Для Господа возможно из самого бесчувственного камня воздвигнуть человека. В нашей жизни нет ничего напрасного. Даже болезни, горести, тяжелый брак, могут быть всего лишь условием обращения к Богу, возрождения и активизации духовной жизни . Ну не может человек иначе. И не стоит думать, что вы с супругом чужие люди. Вы уже никогда не сможете быть чужими людьми. Надо стараться о возращении любви. И здесь опять, только Господь может помочь. Ведь «любовь от Бога» (1Ин.4,7). То есть, тот же совет – будьте более активной христианкой, станьте ближе к Церкви. И еще. Не совсем правильно привлекать к решению своих семейных проблем родителей. Как говорил преп. Амвросий Оптинский: «одна голова –хорошо, две головы – лучше, а три – хоть брось». Недостатки мужа не следует обсуждать с кем бы то ни было. По мнению Святых Отцов, обнародованный грех часто приводит к бесстыдству. Вы только ухудшите этим отношения с мужем.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"